×
Общество
0

В Сургуте построят новые спорткомплексы

В сфере массового спорта Сургута грядут серьезные перемены. В следующем году в школах города откроются спортивные классы, кроме того, запланировано начало строительства шести новых объектов. 

Как рассказал начальник управления физкультуры и спорта Михаил Ющенко, все это часть масштабной работы по реализации майских указов президента, согласно которым к 2030 году число систематически занимающегося спортом населения должно составить 57%, уровень обеспеченности населения спортивным сооружениями — 46,5 %. Пока показатели составляют 37 и 41,7 % соответственно. Однако, по предварительному мониторингу, достичь прогнозируемых значений вполне реально, заявил Михаил Ющенко.

Более того, в соответствии с более поздним недавним указом главы государства о национальных целях развития РФ до 2030 года доля граждан, систематически занимающихся спортом, должна за 10 лет достичь 70 %. В связи с этим власти Сургута внесут изменения в соответствующие документы.

Для реализации поставленных задач предстоит работать в трех направлениях. Первое – просвещение и информационная пропаганда по привлечению горожан к занятиям спортом по месту жительства и учебы. Второе – развитие инфраструктуры и эффективного управления в области физкультуры и спорта. Третье – поддержка негосударственного сектора в этой сфере.

В Сургуте ежегодно уже проводится около 300 официальных спортивных мероприятий всероссийского и регионального масштаба. Среди них «Лыжня России», День физкультурника, «Кросс наций», «Всероссийский легкоатлетический пробег» и т.д. Это доступные для всех массовые соревнования, в которых участвуют семьями.

В школах продвижение спортивных устремлений происходит за счет развития в последние годы движения ГТО. В городе работают 230 организаций отрасли и 791 объект различного профиля. В том числе 209 частных сооружений. Для более масштабного привлечения граждан к спорту этого недостаточно, считают в администрации и думе Сургута. Поэтому уже на ближайшие года запланировано возведение новых объектов. Три из них будут представлять собой центры с универсальным игровым залом, два — с искусственным льдом и один станет дворцом боевых искусств, рассказывает Михаил Ющенко. — Они включены в перечень объектов капитального строительства и в программу развития физкультуры и спорта Югры.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Строительство

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии