×
Общество
0

В Сургуте построят вторую мечеть

Начало строительства нового религиозного объекта начнется уже в этом году, сообщает «СургутИнформТВ».

Вторую мечеть планируют возвести в районе Черного мыса. Необходимость строительства нового культового объекта появилась из-за постоянных пятничных пробок на транспортном кольце возле ТЦ «Ярославна», а также из-за большого потока верующих. При этом, напомним, проект обсуждается уже как минимум пят лет.

«Сегодня у нас одна мечеть на весь город. Не удивительно, что здание просто не справляется с тем количеством верующих, которые приходят для того, чтобы помолиться. Из-за этого в пятницу, в полдень, особенно загружены дороги возле мечети и парковка у «Ярославны», — прокомментировал бывший заместитель главы Сургута по строительству Владимир Шмидт.

Сегодня из-за отсутствия свободных мест, верующие вынуждены оставлять свои автомобили прямо на дороге. По мнению экс-замглавы, решить проблему с парковочными местами возле главной мечети невозможно. Вблизи здания попросту нет свободной площадки, на которой можно было бы оборудовать автостоянку. Это значит, что для того, чтобы разгрузить основную мечеть, городу необходим еще один культовый объект.

Напомним, что недавно Владимир Шмидт дал заключительное интервью о возможных перспективах города.


Теги статьи: #Сургут #Владимир Шмидт

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии