×
Экономика
0

В Сургуте построят завод по выпуску нефтяных сварных труб

Это совместное предприятие российской "Северстали" и итальянской Tenaris. Его создание уже одобрила Еврокомиссия, заключив, что сделка не вызывает озабоченности в сфере конкуренции в ЕС.

5 февраля компании подписали соглашение о создании совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте. Доля "Северстали" в проекте составит 51%, Tenaris - 49%. Инвестиции в предприятие, мощность которого составит 300 тысяч тонн продукции в год, оцениваются в 240 млн. долларов. Предприятие планируют построить в течение двух лет. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств. Об одном из низ как раз и идет речь.

- Совместное предприятие построит и будет управлять заводом в РФ по производству и поставкам отдельных видов труб и продукции для нефтяной и газовой инфраструктуры в России и на территории СНГ. Tenaris занимается производством бесшовных и сварных труб для нефтяной и газовой продукции. "Северсталь" занимается добычей черных металлов, производством и поставками различных видов стальной продукции. Еврокомиссия заключила, что данная сделка не вызывает озабоченности в сфере конкуренции в ЕС, поскольку данное совместное предприятие не будет иметь никаких активов на территории Европейского экономического сообщества, - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении Еврокомиссии.

 

Справка: "Северсталь" - вертикально-интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии и Польше. Производственные мощности Tenaris располагаются в США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Италии, Японии, Мексике и Румынии. Компания занимает почти треть мирового рынка бесшовных труб нефтепромыслового сортамента, штаб-квартира компании зарегистрирована в Люксембурге.

Теги статьи: #Сургут #"Северсталь"

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии