90.5391   $ 75.6826





×
Здоровье
0

В Сургуте появилось детское отделение паллиативной помощи

Сегодня паллиативное отделение для детей рассчитано на десять пациентов. Как сообщает Департамент здравоохранения Югры, в первую очередь, в отделении проводят процедуры по обезболиванию, коррекции нарушения глотания, мочеиспускания, опорно-двигательной системы, белково-энергетической недостаточности, а также терапия инфекционных осложнений.

- Решение о необходимости открытия отдельного детского паллиативного отделения было принято давно. Два года мы шли к реализации цели: готовили материальное оснащение, подбирали и обучали персонал. Через нас уже прошли 55 тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет включительно, - сообщил главврач больницы Михаил Курносиков.

Помимо базовых процедур, пациенты могут получить психологическую поддержку. Также в отделении работают массажист, реаниматолог и социальные работники. При необходимости помощь оказывается не только пациенту, но и членам его семьи.

- Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Для того и существует паллиативная помощь — чтобы в конце жизни ни у кого не было боли, страха и одиночества. А ещё, чтобы семья не оставалась один на один со своей бедой, — прокомментировала соцработник отделения Мария Якушина.

За 2021 год в отделении планируют принять не менее 65 тяжелых пациентов из Сургута и Сургутского района. 

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии