×
Происшествия
0

В Сургуте и Лангепасе накрыли сеть подпольных игровых клубов

Запрещенное оборудование маскировали под платежные терминалы и без опасений устанавливали в магазинах, кафе и общежитиях для мигрантов. Причем все эти помещения принадлежали землякам членов ОПГ, большинство из которых — граждане Азербайджана. 

Нехитрая схема работала с начала года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры. Пока деятельность этнической организованной преступной группы не пресекли сотрудники СКР и отдела экономической безопасности сургутского УМВД.  

Известно, что подпольные клубы работали не только на территории Сургута, но и Лангепаса. Подозреваемые вели постоянный контроль за исправностью оборудования, потоком денежных средств. У каждого участника ОПГ была своя роль в теневом бизнесе.

Накануне следователи СКР совместно с полицейскими провели ряд следственно-оперативных мероприятий в двух городах. В результате были закрыты четыре подпольных клуба, а все игровые автоматы изъяты. Задержан организатор и участники преступной группы, большинство из которых являются гражданами Азербайджана. Среди них и те, кто нелегально находятся на территории России.

Возбуждено уголовное дело за незаконную организацию и проведение азартных игр, совершенных организованной группой – ч. 3 ст. 171.2 УК РФ. На время дальнейших разбирательств следствие просит суд заключить подозреваемых под стражу. Не исключено, что фигурантов уголовного дела станет больше. 






Теги статьи: #Югра #Сургут # ОПГ

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Pixabay

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии