Выбран регион
×
Происшествия
0

В Сургуте пресекли попытку передачи наркотиков в колонию

В Сургуте полицейские и сотрудники исправительной колонии №11 задержали на улице Трубной 33-летнего мужчину, которого подозревают в хранении наркотиков. В время личного досмотра у сургутянина в куртке обнаружили сверток, в котором находилось светлое растительное вещество.

По результатам химической экспертизы стало ясно, что изъятое вещество - спайс общей массой около 100 грамм. Как выяснилось, что наркотик мужчина купил для знакомых, которые отбывают наказание в ИК-11. Доставить спайс заключенным мужчина планировал, перебросив свёрток через забор. 

Мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за кражу. А теперь его ждёт уголовное дело по гораздо более тяжкой наркостатье, санкция которой предусматривает в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы. 

С начала декабря это уже второй предотвращенный случай передачи в ИК-11 запрещённых предметов. Мы сообщали ранее, что сотрудники колонии обнаружили в автомобиле готовую к перевозке в исправительное учреждение крупную партию сотовых телефонов.

Теги статьи: #ИК-11 #Передача

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии