×
Общество
0

В Сургуте приступают к ремонту теплосетей

Ремонтная компания по замене тепловых сетей стартовала в Сургуте на этой неделе. За три летних месяца в городе отремонтируют в общей сложности 13 км трубопровода – 5 км магистральных и 8 км внутриквартальных труб. Подрядные организации уже согласовали 90% объектов. Заменят подрядчики в том числе самый ветхий участок трубопровода от улицы Островского до Нефтеюганского шоссе – вдоль травматологической больницы.

Специалисты объясняют, что именно этот участок нуждается в ремонте как никакой другой. Сети здесь проложили несколько десятилетий назад и во время последнего отопительного сезона неоднократно давали сбой. Чтобы не допустить порывов и аварий его решено было заменить, установив более надежные компенсаторы.

- Трубы имели ряд технологических отказов, мы провели гидравлические испытания, что подтвердило наше намерение менять этот участок сейчас. В случае, если этого не произойдет, порыв может произойти в самый опасный период – в морозы. Тогда без горячей воды и отопления могут остаться не только жилые дома, но и ряд социальных объектов, в том числе, детская поликлиника, стоматология, травматологическая больница. На такие риски мы не можем пойти, - объясняет заместитель главного инженера по сетевому хозяйству СГМУП «Городские тепловые сети» Виталий Бегичев.

Работы по замене и ремонту тепловых сетей подрядные организации проведут, как говорят в Городских тепловых сетях, в сжатые сроки – по общепринятым нормативам в северных широтах просто не успеют подать тепло в квартиры сургутян к первым заморозкам. Работать ремонтники будут в том числе и на внутриквартальных проездах, и в зеленой зоне. В управлении по природопользованию и экологии успокаивают, - сохранить постараются каждое дерево.

- Высадки деревьев на улице Островского были сделаны еще 30 лет назад, когда нормативы охранных зон тепловых магистралей были иными. С коллегами мы проработали вопрос, постарались скорректировать площадь работ, сузить коридоры, где будут менять трубы. Сейчас в этом радиусе находятся около трех десятков акаций. Все эти деревья будут пересажены в зеленую зону по этой же улице, где есть пустые площади, - отмечает начальник управления по природопользованию и экологии Сургута Семен Бондаренко.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Ремонт теплосетей

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии