×
Общество
0

В Сургуте приступили к благоустройству набережной парка «За Саймой»

На строительные работы потратят более 180 млн рублей. Средства выделили из бюджетов трех уровней.

— Работы на объекте начались 24 июня. Сейчас там демонтируют бетонное покрытие и выравнивают территорию. На первом этапе работ подрядчик должен благоустроить землю от участка возле пешеходного перехода через правый рукав Саймы до вантового моста, — рассказали в пресс-службе сургутской администрации.

Уже известно, какие объекты там появятся. Вдоль берега оборудуют прогулочные и велодорожки с асфальтовым покрытием и заложат основание «Амфитеатра». Чиновники подчеркивают, что там создадут комфортные условия для передвижения, в том числе, и для маломобильных групп населения. Проектировщики обещают, что сургутская арена с местами для зрителей и зеленой зоной станет уникальным объектом для всего региона.

— В перспективе эта территория в ядре центра города станет местом сопряжения между парком «За Саймой» и городской набережной, которая будет связана со сквером «Старожилов». Проект подразумевает благоустройство трех гектаров земли, которое в дальнейшем определит общую концепцию по созданию пешеходного трафика — зеленого кольца города и положит начало развитию единого общественного пространства, — считает заместитель главы Сургута Алексей Жердев.

На набережной установят качели, карусели и детскую площадку с современным резиновым покрытием. В проекте набережной предусмотрены тематические площадки для занятий спортом и развлечений.

— Возле реки появится скейтбоул для экстремальных видов спорта, зоны отдыха с защитой от ветра, площадка с тренажерами , скамейки-«валуны», конструкция на воде «тетрис», детские игровые зоны. Среди других преимуществ проекта — велодорожка со спусками и подъемами, сочетание нескольких вариантов тротуарного камня, современное освещение, декоративное ограждение вдоль парапета водохранилища с подсвечивающимися столбиками и видеонаблюдение за объектом, — добавили в администрации.

Напомним, проект набережной сургутяне выбирали самостоятельно в режиме онлайн. Жителям города предлагалось два варианта: классический и креативный. Практически 100 процентов голосующих сделали выбор в пользу второго варианта.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии