×
Общество
0

В Сургуте продадут «Агентство воздушных сообщений»

Историческое решение на внеочередном заседании приняли депутаты городской думы, находящиеся на официальных каникулах. Аукцион по продаже городской компании должны провести в конце января, сообщает sitv.ru.

Вопрос о продаже акций агентства администрация и депутаты обсуждают уже не первый год. В этот раз сторонам наконец удалось согласовать условия приватизации компании. Необходимость продажи ее активов возникла, прежде всего, из-за показателей финансовой деятельности. В век использования электронных сервисов рентабельность агентства снизилась значительно, и власти решили отдать его в частные руки, пока организация еще рентабельна.

— В связи с тем, что большинство сервисов сегодня уходит в онлайн, за последние пять лет почти в три раза сократилась прибыль организации. У граждан нет необходимости прямого посещения агентства. Мы и в дальнейшем прогнозируем падение прибыли и, как следствие, буквально в перспективе ближайших двух-трех лет — уход в минус, — объяснил мотивацию решения замглавы Сургута Николай Кривцов.

В администрации провели оценку рыночной стоимости «Агентства воздушных сообщений». Она составила 317 млн рублей. Вместе с бизнесом с молотка уйдет и здание, в котором сейчас работает организация. Судьбу нынешних сотрудников предстоит решить будущему владельцу. Электронный аукцион будет объявлен до 31 января, сейчас идет прием заявок. Власти запланировали поступление средств от продажи актива в марте-апреле этого года.

Представленные обоснования депутаты признали объективными. Однако интерес народных избранников вызвал вопрос о том, где теперь горожане смогут получать справки о стоимости билетов для оформления льготных отпусков. Сейчас конкурентов в предоставлении этой услуги у АВС попросту нет. По предположениям сотрудников администрации, оформить подобные справки можно и в онлайн-сервисах.









Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии