86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Сургуте продают торговый центр арестованного бизнесмена Андрея Копайгоры

Читать «Новости Югры» в

Торговый центр «Агора» в Сургуте выставили на продажу. Как сообщает NEFT со ссылкой на данные банка «ТРАСТ», объект принадлежит арестованному бизнесмену Андрею Копайгоре и его жене.

Пятиэтажное здание с подземных паркингом и арендопригодной площадью больше 24 тысяч квадратных метров продает банк, у которого объект был под залогом, за 1 миллиард и почти 15 миллионов рублей. Как отмечается в документации, в «Агоре» разрешено размещать объекты делового назначения, в том числе офисные центры. Заявки принимают до 27 августа, аукцион пройдет 1 сентября.

«Продается торгово-развлекательный комплекс и право аренды земельного участка в городе Сургут. В комплексе есть спортзал, детский развлекательный центр, МФЦ. Имеется паркинг на 45 машиномест», — говорится в объявлении.

Напомним, 9 февраля Сургутский городской суд по требованию прокуратуры города избрал в отношении местного бизнесмена Андрея Копайгоры меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Всего более десятка эпизодов преступной деятельности. Ему грозит срок до 10 лет лишения свободы. Ущерб от преступной деятельности Андрея Копайгоры превысил миллиард рублей.

Подробнее об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Андрей Копайгора #ТЦ «Агора»

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии