×
Общество
0

В Сургуте продемонстрировали образцовую механизированную уборку снега с придомовой территории

Собственникам многоквартирных домов по проспекту Комсомольский №№17, 19 повезло: их придомовая территория стала полигоном для показательных выступлений снегоуборочной техники в полном объеме.

 Жалобы сургутян на неудовлетворительную уборку придомовых территорий от снега дали свои результаты – местная власть решила продемонстрировать городским СМИ, что коммунальщики тоже могут работать. Для очистки территории подрядная организация задействовала всю технику, включая рабочие руки.  «Кировец» с лопатой, МКСМ-ка, оперативно разгребали снежные завалы, расчищали проезжую часть территории, пешеходные тротуары, «КамАзы»-самосвалы едва успевали вывозить снег.  

Как рассказала начальник отдела организации управления, жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства Татьяна Лепихина, механизированная уборка производится управляющими организациями в соответствии с графиками.


- Срывов графика уборки не наблюдается, в настоящее время все проходит планово. Проводить уборку придомовых территорий УК обязаны не менее одного раза в месяц, всего у нас 1490 многоквартирных домов, в день управляющие компании очищают от снега примерно около сорока дворов.  Ручная уборка производится по мере необходимости, допускается толщина снега на проездах и крышках гидрантов, канализационных колодцев до пяти сантиметров, на пешеходных тротуарах уборка производится полностью под скребок и очищается до твердого покрытия, - сообщила Татьяна Лепихина.

Примечательно, что контроль за проведением работ по уборке снега осуществляет подрядная организация, которая по договору с УК сама же и выполняет эти работы.


- В результате контрольных мероприятий выявлены единичные случаи несвоевременного вывоза снега с придомовой территории, но на то были объективные причины, - поясняет Татьяна Лепихина. - Из-за обильного снегопада   техника была задействована на наиболее значимых объектах. Это дороги в аэропорт, на вокзал, речпорт.  В это же время техника, занимающаяся вывозкой снега, находилась на городских дорогах, поэтому во дворах была задержка вывоза снега на день –два.  С нашей стороны контроль осуществляется постоянно.

Всего на уборке дворов, дорог и других объектах города задействовано порядка 200 единиц уборочной техники.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Снег

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии