89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

В Сургуте продолжают сносить ветхие дома

В Сургуте ударными темпами реализуется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. За неполные полгода в городе успели снести больше старых домов, чем за весь 2019-й год. В планах на 2020-й убрать с карты города порядка 50 таких строений.

Временное строение по Озерной, 11, эпохи начала освоения здешних недр прослужило почти полвека. Расселить десять квартир этого «комсомольского барака» удалось с трудом.

По словам замглавы Сургута Николая Кривцова, на это ушло более двух лет. Последняя семья переехала в новую капитальную квартиру всего неделю назад.

В этом году на расселение планируется потратить 1,8 млрд рублей. Всего же на эти цели Сургуту необходимо почти шесть миллиардов, исходя из сегодняшних цен на недвижимость, утвержденных региональной службой по тарифам, и существующего перечня домов под снос.

По словам представителя подрядчика, занимающегося сносом домов, Дмитрия Сидорова, весь цикл работ по слому и вывозу деревянной двухэтажки на полигон ТБО занимает в среднем пять-семь дней. Стоимость сноса зависит от объемов работ и начинается с 300 тысяч рублей за строение. 






Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ветхие дома

Автор текста: Сергей Сухоставский   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии