×
0

В Сургуте проходит III форум зоозащитных организаций


В эти выходные волонтеры из Югры и Ямала обмениваются опытом и получают новые знания на региональном форуме «Фактор ЗОО – 2022»

Тема этого форума условно – «Как пристроить собаку?».

- Пристроить собаку из приюта достаточно сложно не только в Сургуте, но и в любом муниципалитете. Потому что, как правило, бездомные животные – это крупные беспородные собаки, и у людей есть определенные страхи и стереотипы по этому поводу. Но, как показывает практика, пристроить животное все-таки можно. Например, в Москве на зоофестивалях волонтеры могут пристроить до 50 животных. Это много. В этом году на форуме мы будем очень подробно разбирать эту тему, – рассказала председатель правления организации «Дай лапу» Александра Нуриева.

В этом году к участникам форума «Фактор ЗОО 2022» помимо представителей Ямала, присоединились еще и волонтеры из Магнитогорска.

- В этом году наша география немного расширилась – к нам присоединились коллеги из Челябинской области. не могу не отметить, что наш проект поддержан Фондом президентских грантов. Они поддерживают нас в третий раз, чему мы очень рады, – добавила Александра Нуриева.

Для участников форума выступят спикеры из Москвы, Архангельска и Магнитогорска. Они поделятся своим опытом о проведение зоофестивалей, на которых можно пристроить животных, научат увлекательно писать и говорить о подопечных приюта так, чтобы им хотелось помочь и расскажут об опыте участия в программе «Снижение численности бездомных животных гуманными методами».

Ранее сообщалось, что в Сургуте ликвидируют незаконный приют для животных «Берегиня».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться