×
Политика
0

В Сургуте проходит второе заседание суда по "песочному делу" экс-мэра

В Сургутском городском суде проходит второе заседание по делу бывшего главы города Сургута Дмитрия Попова. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает корреспондент ugra-news. Ранее защита Попова настаивала на возобновлении расследования по делу, однако сегодня суд отказал в ходатайстве.

Потерпевшую сторону - администрацию Сургута - представляет Сергей Пешков из комитета по управлению имуществом. На первое заседание по делу сторона администрации не явилась. 

UPD: Сторона обвинения зачитала обвинительное заключение по "песочному делу". Подсудимый вину не признал. Сторона обвинения зачитала обвинительное заключение по делу о предоставлении субсидии совхозу "Северное". Вину Дмитрий Попов не признал, подчеркнув, что субсидия предприятию была выплачена на законных основаниях. По третьему эпизоду, который касается приобретения помещения для билдинг-сада, экс-глава свою вину также не признал. Адвокаты Дмитрия Попова отметили, что средства на выкуп помещений выделил округ, потому ни о каком повышении полномочий их подзащитным речи быть не может.

Сургутские пользователи социальных сетей запустили хэштег #ДВПнестройматериал, по которому  следят за новостями о ходе судебном разбирательстве Попова и делятся совместными фотографиями с последним всенародно избранным мэром.
  • "Песочное дело" Дмитрия Попова началось в 2016 году. Его обвиняли в нанесении ущерба бюджету города. Позднее эпизодов стало больше.
  • В конце декабря прошлого года бывший сургутский мэр взял в команду адвокатов Владимира Яремаченко, который несколько лет возглавлял контрольное управление в администрации города, но впоследствии был уволен. Ранее Яремаченко опротестовал в суде увольнение из мэрии.

Теги статьи: #Дмитрий Попов #Сургут #Суд

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии