×
Общество
0

В Сургуте прокуратура начала проверку «Горводоканала»

Читать «Новости Югры» в


Прокуратура начала проверку СГМУП Горводоканал в Сургуте на предмет законности взимания платы за негативное воздействие на сети предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее бизнесмены, чьи организации расположены в жилых домах, рассказали, что предприятие вдвое завышает для них тариф за сброс загрязняющих веществ. При этом плата увеличивается без подтверждения фактов превышения показателей. Бизнесмены с таким положением дел не согласны

В настоящее время надзорное ведомство потребовало от коммунального предприятия предоставить порядок утверждения норматива за сброс загрязняющих веществ сверх норматива для  владельцев коммерческой недвижимости.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского воздействия», — сообщили в пресс-службе окружного ведомства.

Пока идет проверка, подробности не разглашаются.

Ранее, стало известно, что руководитель «Горводоканала» Владимир Карнов в подал в отставку. Он возглавлял СГМУП «Горводоканал» с 2016 года. Пока неизвестна причина ухода руководителя одного из самых значимых сургутских предприятий с должности.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии