×
Спорт
0

В Сургуте прошел третий чемпионат по мини-футболу на Кубок компании «Сибпромстрой»

Рождественская неделя более чем для тысячи сургутян выдалась жаркой. Атмосфера в спорткомплексе «Энергетик», где с 3 по 6 января проходил уже традиционный чемпионат по мини-футболу среди любительских  команд высшей и супер-лиг на Кубок компании «Сибпромстрой», была горячей, а в день финальной игры и вовсе раскалилась до предела.

- Мы проводим эти соревнования третий год подряд.  Каждый раз - с аншлагом. Вот только удивляет, что наше начинание никак не поддерживают городские власти: ни спорткомитет, ни депутаты. Даже в качестве болельщиков. Но мы все равно, пока существует компания,  этот чемпионат будем проводить, - пообещал замдиректора строительного холдинга, куратор подшефной команды «Союз Сибпромстрой» Виктор Грузин.


На трибунах – не менее полутысячи болельщиков, на арене – финалисты первых двух чемпионатов на кубок компании: команды «Штурм Спецстрой» (победитель 2018) и «Союз Сибпромстрой» (победитель 2017). Но, между тем, результат игры оказался оглушительным – счет 3:0 в пользу команды компании - спонсора игры, причем последний гол в ворота «Штурма» «Союз» забил на последней минуте матча. И трибуны «порвало». Хотя самые активные болельщики – воспитанники детских команд – и болели за «Штурм», большая часть состава которого является их тренерами.

Ближе к концу игры, когда при счете 2:0 надежды на победу наставников уже не оставалось, пацаны расстроенно притихли. Но финальный гол команды соперника своей красотой и внезапностью  заставил их забыть о преданности и субординации. Это было действительно внезапно и мощно.

- В этом году команды играли значительно профессиональнее, чем в первые два чемпионата.  Проходных игр не было, а финал получился просто блестящим. Отдельное спасибо болельщикам, соревнования, кстати, с каждым годом собирают их все больше и больше, - отметил уже после церемонии награждения главный судья чемпионата – президент Федерации футбола и мини-футбола Сургута Иса Тавсултанов. Он же – тренер «Союза», команды-победителя. Кстати, на мой взгляд, это совмещение было совсем не на руку его подопечным. Скорее, наоборот: попытки нарушений спортивного поведения  со стороны некоторых игроков «Штурма» (дело один раз чуть было не дошло до драки)остались без последствий.

На блестящую победу в чемпионате 2019 команда «Союз» настраивалась целый год: подстегивало поражение в финале прошлогодних соревнований.

- В нашей команде много профессиональных спортсменов: ребята выступали на Первенстве России. У соперников по финалу – команды «Штурм» - кстати, тоже: у них трое спортсменов играют во втором составе тюменской профессиональной команды.

Кроме того, основные профессия место работы большинства игроков «Штурма» - тренеры детской команды «Юниор».

- Мы также планируем уже в самое ближайшее время открыть свою школу. И это будет не просто уникальный, а грандиозный проект, без аналогов не только в нашем городе, но и во всем регионе, - проговорился главный тренер «Союза».

Официальный старт детскому спортивному проекту – уже со всеми подробностями – будет дан на церемонии новоселья футбольного клуба «Союз Сибпромстрой», которое должно случиться до конца зимы. Спонсор построил для своей команды спортивный комплекс, сейчас завершает внутреннюю отделку. 

Следующий чемпионат по мини-футболу на кубок предприятия Сибпромстрой планирует провести также на собственной спортивной арене

Победители Чемпионата

1 место: "Союз Сибпромстрой" 
2 место: "Штурм Спецстрой" 

Лучший защитник: Мамикон Восканян 
Лучший вратарь: Фарит Абдиев 
Лучший нападающий: Денис Мустафин 
Лучший игрок: Кирилл Куцак

Теги статьи: #Мини-футбол

Автор текста: Марина Романова    Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии