×
Общество
0

В Сургуте прошло слияние двух популярных газет

Единственные в своем роде — ежедневная общественно-политическая газета «Сургутская трибуна» и газета частных объявлений «Сургут-Экспресс» решили объединиться. Теперь все объявления и реклама «Сургут-Экспресса» публикуются на страницах самого популярного и старейшего подписного издания.

Объединение пошло на благо обеим газетам, а также их партнерам: рекламодателям и читателям. О причинах и перспективах этого альянса рассказала издатель рекламной газеты Ирина Химич.

Как отдельное издание газета объявлений «Сургут-Экспресс» существует с 2002 года. До этого была газета «Объявления».

Казалось бы, зачем издателю создавать две газеты, по сути, конкурирующие между собой? Ответ неожиданный. Издания не конкурировали, а дополняли друг друга. Газета «Объявления» распространялась бесплатно — доход был от самого факта публикации: его приносил рекламодатель. С «Сургут-Экспрессом» все было наоборот: публикация части объявлений была бесплатной, а вот саму газету можно было только купить. Доход издания формировала аудитория.

— Через какое-то время газета объявлений с бесплатным распространением себя изжила: разносить бесплатно тираж в 25 тысяч экземпляров стало сложно и коммерчески невыгодно. Остался только «Экспресс» —  мы были единственным изданием в Сургуте, принимавшим бесплатные объявления, — поясняет новый партнер «СТ».

Доходы от небольшого тиража и оплаты только части объявлений и рекламных модулей постепенно сделали издательский бизнес «Сургут-Экспресса» малорентабельным. Ирина Химич была вынуждена отказаться от печатной версии газеты, но тут поступило предложение от «Сургутской трибуны». А почему бы не публиковать объявления «Экспресса» на страницах самого популярного подписного издания? Конечно, публиковать!

— Преимущество №1 — у «Сургутской трибуны» тираж значительно больше, чем был у «Сургут-Экспресса». Преимущество №2 —  у «Сургутской трибуны» есть подписчики — постоянная аудитория. И самое главное преимущество, которое надо было назвать, наверное, даже перед первым, — «Сургутская трибуна» тоже оказалась заинтересованной в нас, как и мы в ней, — резюмировала издатель.

Подать объявление или рекламный модуль для публикации в газете «Сургутская трибуна»  можно по-прежнему в офисе рекламной группы «Сургут-Экспресс» по ул. 30 лет Победы, 9.  

— Мы никуда не переезжаем — с 2000 года это наш любимый дом. Его знает весь город.  Работаем с 9.00 до 19.00, суббота и воскресенье у нас выходные, но мы рассматриваем варианты работы в субботу — если в этом будет необходимость, — говорит Ирина Химич. — Здесь же можно купить нужный экземпляр «СТ», а также подписаться на издание. Подписка, кстати, уже идет полным ходом.


Электронная версия газеты объявлений «Сургут-Экспресс» [адрес в сети 510710.com, по номеру телефона редакции, но лучше всего искать по запросу Сургут-экспресс] продолжит работу. Но бесплатной публикации здесь тоже уже не будет. Заплатить за объявление придется хотя бы символически.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии