×
Общество
0

В Сургуте провели один из самых масштабных субботников

Участие в генеральной уборке города приняли представители администрации Сургута, муниципальных и частных учреждений и предприятий, а также думы. Всего на уборку улиц вышли порядка 1500 человек. Их силами удалось очистить территорию, по площади превышающую 10 га.

Участники субботника по традиции сосредоточились на уборке прошлогодней листвы, хотя каждый год это вызывает споры среди горожан.

— Листву сейчас в первую очередь необходимо убрать, чтобы она не разлеталась по городу после того, как высохнет. Бытует, конечно, мнение, что листья сами перегнивают и убирать их не нужно, однако в наших климатических условиях листва за короткий летний период просто не успевает перегнивать, — поясняет начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Семен Бондаренко.

Всего за один день с центральных улиц города удалось вывезти 18 КамАЗов листвы и мусора. Отметим, масштабный общегородской субботник приурочили к Международной акции «Спасти и сохранить», которая проходит в регионе в 17-й раз.

— Акция стартовала 16 мая, и по традиции ее открытие совпадает с нашими субботниками. Кроме того, в рамках «Спасти и сохранить» у нас планируется еще ряд мероприятий по очистке городских территорий, в том числе — береговой полосы. Сейчас мы занимаемся определением участков, которые остро нуждаются в уборке, — дополняет Семен Бондаренко.

В этом году акция «Спасти и сохранить» продлится до 7 июня. В ее рамках запланировано проведение около 50 различных мероприятий. Горожан ждут конкурсы, экскурсии, конференции, а также акции по уборке территорий и высадке деревьев «Чистый берег», «Чистый лес», «Создал семью – посади дерево», акция по высадке дубов, посвященная 425-летию города, «День отказа от транспорта». 

Напомним, что неделей ранее в городе прошли локальные субботники, на которые организовались сами жители.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Субботники

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии