90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Сургутские власти проверят температуру в частных автобусах на городских маршрутах

Департамент городского хозяйства администрации Сургута проверит соблюдение температурного режима в автобусах, работающих на нерегулируемых маршрутах № 12 и 30 частного перевозчика.

Об этом заявила и.о. главы Сургута Анна Томазова, отвечая на вопросы горожан в онлайн-эфире, посвященном работе общественного транспорта.

Один из вопросов касался разницы стоимости проезда в городском общественном транспорте. По большинству маршрутов она составляет 30 рублей, на маршрутах № 12 и 30 — 35 рублей. При этом, по словам сургутянина, задавшего вопрос, именно на этих маршрутах качество техники оставляет желать лучшего: на них эксплуатируются самые старые и холодные автобусы ПАЗ.

Разницу в стоимости проезда Анна Томазова объяснила спецификой ценообразования на нерегулируемых маршрутах.

— Перевозчик, компания «Сургутгазсервис», осуществляет эти перевозки по нерегулируемым тарифам, — пояснила и.о. главы. — Стоимость проезда определяется на основании фактически понесенных затрат, поэтому отличается от стоимости проезда по маршрутам, которые обслуживает СПОПАТ. Что касается срока эксплуатации автобусов на маршрутах, по словам перевозчика он составляет от двух до шести лет — транспорт не такой уж и старый, как отмечает автор вопроса.

Перевозчик также утверждает, что заменил обогреватели на более мощные.

— Но если есть претензии, значит, не во всех автобусах. Поэтому я дала поручение департаменту городского хозяйства совместно с перевозчиком еще раз промониторить ситуацию. И если проблемы действительно существуют, то их необходимо устранить, — резюмировала и.о. главы Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии