Выбран регион
×
Культура
0

В Сургуте пройдет концерт лидера группы «Психея»

В феврале в Сургуте пройдет концерт лидера альтернативной группы "Психея" - Дмитрия "Фео" Порубова. Об этом, в среду 30 января, ugra-news сообщили организаторы приезда музыканта. Порубов приедет в Сургут с акустической программой "Зима". 


В программе прозвучат акустические версии песен «Психеи», редкие версии песен группы, каверы и импровизации. Сам "Фео" называет такое исполнение "бардкором". Организаторами концерта выступили пивоварня "Vostorg", арт-группа "Прорубь" и школа музыкального развития Just Play. Как прокомментировал для ugra-news участник арт-группы "Прорубь" - Юрий Семенков - визит Порубова важное событие для любителей альтернативы "нулевых" годов. 

«Это отличная возможность поностальгировать, "вернуть свой две тысячи седьмой" и просто послушать и попеть хором любимые песни. Волна альтернативы, захлестнувшая нашу страну в конце нулевых не прошла мимо Сургута, здесь это направление было крайне популярно. Однако, концертов известных групп тогда так и не случилось. Сейчас это упущение постепенно исправляется и концерт лидера главной русской альтернативной группы - очень важное событие, которое пропускать категорически не рекомендуется», - прокомментировал Юрий Семенков

Выступление Дмитрия Порубова состоится 20 февраля в 19:00 на площадке культурного центра "Порт". 

Ссылка на встречу во "ВКонтакте" - https://vk.com/feo_surgut_2019

  • Группа «Психея» была основана в Кургане Дмитрием «Фео» Порубовым. В 2000 году команда переехала в Санкт-Петербург, где и продолжает выступать по сей день. К середине "нулевых" Психея становится одним из лидеров российской альтернативной сцены, без ротаций на радио. В 2005 году группа получает премию RAMP [Роковая альтернативная музыкальная премия, - прим. ред] в номинации «Концерт года» от телеканала A-One.
  • Группа несколько раз сотрудничала с андеграундным поэтом Лёхой Никоновым, который также приезжал в Сургут с творческим вечером.

Теги статьи: #Психея #Сургут #Дмитрий Порубов

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Елена Тимофеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии