×
Происшествия
0

В Сургуте пьяный водитель сошелся в лобовую с автобусом

Читать «Новости Югры» в

Накануне в Сургуте водитель Mitsubishi Lancer въехал в автобус ПАЗ, в котором находились пассажиры. ДТП произошло на перекрестке проспекта Мира и улицы Маяковского.

Камеры уличного наблюдения зафиксировали, что, поток машин начал движение, когда загорелся зеленый свет. В момент переключения светофора на запрещающий сигнал на перекресток выехал Mitsubishi Lancer, за рулем которого сидел водитель. Иномарка вылетела на встречную полосу, где в это время стояли другие автомобили. В итоге произошло лобовое столкновение с автобусом. Из пассажиров никто не пострадал. Прибывшие на место аварии дорожные инспекторы установили, что водитель был подшофе. Его привлекли к административной ответственности за выезд на встречную полосу и за управление автомобиля в состоянии опьянения.

Всего же за минувшие сутки из-за сильного снегопада в Сургуте зафиксировано 23 ДТП, еще 10 аварий прошли по европротоколу. Шестерых водителей задержали за езду в нетрезвом состоянии.

Инспекторы ГИБДД предупреждают: за езду в пьяном виде предусмотрена ответственность. За первое такое нарушение — штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 2 лет.

Накануне в Нижневартовске около 14:00 часов рядом с остановкой на Индустриальной, 64, произошло ДТП с автобусом. Столкновение произошло, когда водитель маршрутного автобуса пытался переставить свой МАЗ и двигался задним ходом, видимо, стоящую «Тойоту» попросту не заметив.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #ДТП

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте