89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Сургуте распространяют фейк о самолетах с инфицированными мигрантами


Сообщение о том, что в Сургут прилетают два самолета из Таджикистана с зараженными пассажирами, гуляет по соцсетям и мессенджерам. Неизвестные пишут, что якобы именно под этих пациентов в городе освободили девятиэтажный терапевтический корпус СОКБ. Мол, такую информацию автору сообщения передала одна из медсестер больницы.

«Там выделяется 50 миллиардов рублей. Так что будьте осторожны. Они там сидеть не будут. Начнут шариться, где попало. Передайте всем друзьям и близким», — призывает к распространению недостоверной информации автор сообщения.

Новый госпиталь действительно откроется в терапевтическом корпусе одного из крупнейших больничных комплексов региона. Более 200 коек здания решено отдать под пациентов, заразившихся китайской инфекцией. Такое решение приняли в связи с действием режима повышенной готовности в Югре. Дополнительные койки развертывают все лечебные учреждения округа, которые сегодня принимают инфицированных COVID-19. В госпитале будут оказывать помощь всем нуждающимся пациентам. К тому же пока ничего не известно в принципе о рейсах в Сургут из-за границы.

Напомним, распространение фейковых новостей о коронавирусе в России уголовно наказуемо. В Югре уже были случаи, когда пользователи поплатились за распространение ложной информации в соцсетях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии