×
Происшествия
0

В Сургуте разбираются в инциденте, произошедшем в конце прошлой недели в школе №31


В прошлую пятницу в спортзале школы подрались две шестиклассницы. После произошедшего одна из них – Мила Сухобрус, - пришла домой и стала жаловаться на головокружение. После осмотра врачей – травматологов девочку было решено госпитализировать. Внутреннюю проверку по факту произошедшего проводит департамент образования Сургута. Дело помимо прочего стоит на контроле и в сургутской прокуратуре, - соответствующее обращение родители Милы Сухобрус написали в ведомство еще в выходные.

По словам мамы девочки, травля ее ребенка в классе продолжается не первый год. Ранее она была уверена, что ситуация еще находится под контролем, но после случившегося со слезами на глазах констатирует – меры нужно было предпринимать раньше.

«Я не думала, что ситуация настолько страшная, что она может обернуться для моего ребенка настолько плохо. Одноклассница била ее по голове, по ногам, дала пощечину. После отпуска врач предупреждал нас о том, что у Милы – тахикардия. Дочь говорит, что в тот момент у нее потемнело в глазах и ей стало плохо», - плачет сургутянка.
Мама второй девочки – Оксана Лефтер, своей вины не отрицает, но оправдывается – с матерью девочки она попыталась связаться еще в субботу.

«Я попыталась ей позвонить, но трубку никто не взял. Потом я увидела эту историю в социальных сетях. Что приходится переживать моему ребенку, знаем только мы – ее родные и близкие. Но и Даша тоже находится в трудной ситуации – у нее недавно была сломана нога. Мила ударила ее как раз в место перелома. Мы обратились спустя день в больницу, у дочери внутренняя гематома, она тоже находится под наблюдением врачей», - рассказывает вторая мама.
Еще в субботу Лилия Сухобрус написала обращение в местную прокуратуру. Сейчас дело находится на контроле у прокурора города Леонида Балина.

 «В прокуратуру города поступило обращение от жительницы города Сургута о том, что ее несовершеннолетнему ребенку причинен в образовательном учреждении вред здоровью. Прокуратурой города будет проведена проверка по данному обращению, по результатам проверки в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования», - рассказала помощник прокурора Сургута Кристина Горобченко.

Не дожидаясь результатов проверки, свое внутреннее расследование инициировали в местном департаменте образования.

«Пока мы не можем давать оценки действиям педагога, поскольку проверка только началась. Мы хотим опросить детей, родителей, учителей, чтобы составить полную картину. Сейчас важно сохранить здоровый микроклимат в коллективе, поскольку обеим девочкам еще долго учиться вместе. Мы планируем собрать и родителей, чтобы они смогли договориться», - рассказывает директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школа #Драка

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии