89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

В Сургуте реку Сайму практически очистили от нефтяных пятен


Сегодня место разлива нефтепродуктов посетил и. о. главы города Алексей Жердев.

По его словам, удалось определить место слива и сейчас выясняется, что это было. Либо жидкость накопилась в коллекторе и ее вымыло проточной водой после обильных осадков, либо кто-то это сделал целенаправленно. 

Напомним, на прошлой неделе в реку попало около двухсот литров отработанного машинного масла. На поверхности реки появилось масляное пятно размером примерно в 250 квадратных метров. Тогда экологи рассказали, что Сайму от нефтепродуктов им удастся очистить полностью. Но без последствий для местной экосреды эта авария не пройдет. Однако, благодаря столь оперативным мерам удалось предупредить негативные последствия для местной флоры и фауны.

«Ущерб несем минимальный. Если бы мы потратили больше времени на ликвидацию, последствия могли бы быть хуже. Жидкую фракцию выкачали за два дня, сейчас собираем грунт и загустевшие остатки с берегов. Основная часть работы выполнена, главный источник загрязнения ликвидирован, но зачистка еще будет несколько дней вестись», – рассказал и. о. начальника управления по природопользованию и экологии  местной администрации Вячеслав Адушкин.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Сайма

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии