×
Общество
0

В Сургуте решается судьба куратора спорта. Подключен мэр и окружной арбитр


В Сургуте, где местные активисты требуют отставки куратора городского спорта Шамиля Лукманова, наметился поворотный момент: спортивная общественность и муниципальные власти садятся за стол переговоров. 13 декабря в здании администрации города состоится совместное заседание тематического координационного совета и рабочей группы. Об этом в среду, 12 декабря, сообщили «Ugra-news» в пресс-службе муниципалитета. 

В ходе мероприятия будет рассмотрена информация о деятельности управления физической культуры и спорта – ранее его руководителя Шамиля Лукманова активно критиковали общественники из числа городских спортсменов, тренеров и родителей. По версии недовольной стороны, Лукманов начал проводить реформы в доверенном ему хозяйстве, при этом, не учел мнения самих спортивных деятелей. 

Активисты развернули масштабную информационную кампанию в социальных сетях. Мэрия в ответ заявила о проведении служебной проверки, а профильный куратор был временно отстранен от занимаемой должности. Решение о его дальнейшей судьбе на посту будет принято после всестороннего изучения ситуации. 

В заседании совета планирует участвовать глава Сургута Вадим Шувалов. В качестве арбитра от лица региональных властей на встрече будет присутствовать руководитель департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии