×
Общество
0

В Сургуте резко выросло число жалоб на некачественную уборку снега на дорогах

Читать «Новости Югры» в

 
Более 30 жалоб поступило за минувшие сутки в администрацию города. Всему виной снежный коллапс, свалившийся на город. Об этом журналистам рассказал начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Максим Салий. 

«Поток жалоб после вчерашнего снегопада просто зашкаливал. был зашкаливающим. Более 20 звонков, только у меня на телефоне, и на все управление были звонки, конечно. Сами видите, какая ситуация», - подчеркнул чиновник. 

В последние трое суток в Сургуте небывалый снегопад, город утонул в сугробах. Дорожные службы буквально вызволяют автомобили из снежных ловушек. Коммунальщики вывели на дороги города более 100 единиц уборочной техники, однако, силы пока неравны. А вчерашний дождь только добавил проблем: после ночного понижения температуры на дорогах образовался гололед. Коммунальщики бросили уборку снега все силы, по словам представителей контрольного управления, проезжие части после снежной стихии приведены в порядок. В мэрии заверяют, что управляющие компании будут чистить снег ежедневно. Во дворах ситуация не лучше. Но механизированная уборка проводится, когда высота снежного покрова достигает восьми сантиметров. УК необходимо за десять дней очистить территорию от сугробов. В противном случае будет выплачен штраф. 

Добавим, снежная напасть настигла и Нижневартовск. Там за сутки на спецполигон вывезли 451 машину со снегом. Дорожные службы задействовали 73 единицы техники, которая не только очищала улично-дорожную сеть муниципалитета, но и вывозила снег на специализированный полигон.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте