89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

В Сургуте с директора СибГазСервис взыскали свыше 40 млн рублей налогов

По информации следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре, организация «СибГазСервис» своевременно не заплатила налоги на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Уголовное дело о неуплате налогов было заведено на руководителя ООО «СибГазСервис». Сообщается, что в 2016-2017 годах бизнесмен подавал заведомо ложные сведения о доходах, занизив объёмы выполненных работ.

«В целях придания вида достоверности представленным в контролирующий орган сведениям, злоумышленник организовал фиктивный документооборот с подконтрольными предприятиями о произведенных расчетах за якобы выполненные этими предприятиями работы. При этом фактически все работы выполнялись ООО «СибГазСервис» самостоятельно, а денежные средства, перечисленные предприятиям, возвращались через иные организации или наличными», - сказано на портале СК РФ по ХМАО-Югре.

По результатам проверки оказалось, что директор предприятия не выплатил НДС в общей сумме более 19 миллионов рублей. Обвиняемый уже признался в содеянном. Предприятие выплатило средства в полном объёме, включая недоимку, пени, штрафы и текущие доначисленные налоги и сборы. Общая сумма взысканий составила более 40 миллионов рублей. Кроме этого, дело бизнесмена передали в суд. 

Теги статьи: #Югра #Налоги

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии