×
Происшествия
0

В Сургуте СКР проводит проверку после избиения горожанки полицейскими

В Сургуте СКР проводит проверку по факту инцидента с участием полицейских и двух местных жителей, которых силовики приняли за наркосбытчиков и избили. О доследственной проверке, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела о превышении полномочий, UGRA-NEWS.RU сообщили в следственном управлении СКР по Югре. При этом какие-либо подробности там озвучивать пока не стали.

Вместе с тем, как сообщает издание NEFT и ряд других СМИ, инцидент, ставший предметом для возможного привлечения к уголовной ответственности сургутских полицейских, произошел в Сургуте вечером, 5 февраля.

В тот день местные жители Венер Нафиков и Нина Лукьянова отправились из дома в продуктовый магазин, а затем решили прогуляться. Проезжавшие мимо госавтоинспекторы заподозрили в прогуливающейся паре потребителей наркотиков, ищущих так называемую «закладку». О своих подозрениях они сообщили оперативникам и те прибыли на место.

Как рассказала журналистам 43-летняя Лукьянова, полицейский «хватал за все интимные места — не только за грудь, но и ниже», а затем ударил в висок. От этого перенесшая ранее операцию на черепе женщина потеряла сознание. Очнувшись, она увидела, что оперативник продолжает бить ее по голове. В тоже время муж не смог оказать помощь жене, так как был закован в наручники.

Убедившись, что у пары нет наркотиков, полицейские оставили задержанных. Один из них извинился за избившего женщину коллегу, который, по его словам, излишне «сагрессировал». Затем оперативники вызвали скорую помощь и уехали.

Позже в сети появилось и видео с места инцидента, опубликованное в группе издания Readovka.ru

Комментариев со стороны УМВД округа пока также не последовало. Вместе с тем, источники в полиции Сургута сообщают, что в отношении оперативников и их непосредственных руководителей назначена и проводится служебная проверка.

Напомним, в сентябре прошлого года в Сургуте следователь СКР и бойцы ОМОН по ошибке сломали дверь в подъезде многоквартирного дома, перепугав пожилую горожанку.

Тогда же стало известно о том, что следственным управлением СК РФ по Югре была назначена служебная проверка. В ведомстве поясняли, что при предъявлении женщине постановления о производстве обыска установлено, что расположение квартиры определено ошибочно. При этом номера подъездов и расположение квартир на этажах в двух из домов в едином строении идентичны. В связи с выясненными обстоятельствами обыск в квартире не проводился, а следственная группа проследовала по правильному адресу.

Спустя несколько дней следователь, который контролировал ход спецоперации с участием бойцов ОМОНа, вернулся к хозяйке квартиры с цветами и извинениями.

Теги статьи: #Сургут #Полиция Югры

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии