90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

В Сургуте снесут 34 остановочных павильона


Результаты работы администрации Сургута по размещению остановочных комплексов на остановках общественного транспорта в 2020 году обсудили депутаты думы на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию муниципалитета.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин, суд постановил снести 34 остановочных павильона, не соответствующих требованиям законодательства. Эти площадки будут выставлены на новые торги. В связи с этим муниципалитет пока не подал заявку на приобретение остановочных павильонов. Это будет сделано только в том случае, если торги будут признаны несостоявшимися, пояснил Карпеткин.

Он уточнил, что в городе устанавливаются остановочные комплексы двух типов: стандартные за счет бюджета и торговые, которые отдают в аренду для субъектов предпринимательства. Всего в городе около 330 остановок, примерно 120 из них сдаются в аренду под торговые павильоны. В этом году установлено более 60 комплексов за счет средств муниципалитета. Как отметили депутаты, на 26 остановок сегодня не остановочных комплексов, но в большинстве случаев для этого нет необходимости.
В целом депутаты положительно оценили работу городских служб по оснащению городской сети остановочными комплексами. В то же время они обратили внимание на расширение зон жилой застройки, где возникает необходимость в оборудовании новых остановок для общественного транспорта.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Остановки

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии