×
Общество
0

В Сургуте состоялось открытие скульптуры «Лис-журналист»

Читать «Новости Югры» в

 
  На территории Историко-культурного центра "Старый Сургут" появилась новая скульптура лиса. Ее установили на крыльце Дома журналистов имени И.П. Зубарева, сообщает пресс-служба городской администрации. 

  Это уже шестой по счету черный лис на территории историко-культурного центра «Старый Сургут». Ранее здесь в рамках проекта «Лисьми тропами» появились такие фигуры гербового символа города, как Лис-трактирщик", "Лис-мастеровой", "Лис-гостеприимный хозяин", "Лис-управляющий" и "Лис-хорунжий". Теперь к этой компании присоединился и "Лис-журналист". Узнать представителя этой профессии можно по микрофону и диктофону. 

  Основное назначение скульптур - создание навигационной системы, позволяющей в образе Лиса проиллюстрировать содержание и тематику того или иного деревянного дома «Старого Сургута». 
  «Все эти фигуры стали привлекательными туристическими объектами и ключевыми фигурами в проведении квестов», - пояснили в пресс-службе. 

  Напомним, на территории ИКЦ «Старый Сургут» традиционно проводятся различные этнические праздники. Так, начиная с 2000 года, здесь ежегодно проводится Вороний день. Ворона в преданиях и мифах коренных народов Севера символизирует приход весны. /

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте