×
Общество
0

В Сургуте стартовал ремонт въезда в город из поселка Белый Яр

Сегодня начался капитальный ремонт автомобильной дороги «Сургут — Нефтеюганск» на территории въезда в Сургут из поселка Белый Яр. Общая площадь работ составляет 5,5 тысяч квадратных метров, стоимость — около 33 миллионов рублей. Ремонт завершат в середине октября.

— Работы идут в соответствии с календарным графиком и будут выполнены в этом сезоне. Как заверяет подрядная организация — в течение 15 дней, хотя по договору работы должны быть закончены 20 октября, — рассказал начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Алексей Кононенко.

Сейчас дорожники строят еще одну полосу движения для разгрузки перекрестка на Тюменском тракте со стороны Белого Яра.

— Эта дополнительная полоса рассчитана только на правый поворот, который сегодня не соответствует нормативным требованиям. Будет построена полноценная правоповоротная полоса, тем самым мы прекратим практику движения машин по обочине, — комментирует представитель администрации.

В мэрии предполагают, что к завершению строительно-ремонтных работ на въезде в город буде готово к эксплуатации и дорожное покрытие на участке от Грибоедовской развязки до поворота в сторону поселка Белый Яр. Строители уже срезали изношенный асфальт, подготовили нижний слой и в скором времени приступят к заливке верхнего слоя дорожного полотна.

IMG_5682.jpg

Теги статьи: #Сургут #Белый Яр

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии