92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Сургуте стартовала кампания по ямочному ремонту дорог


Городские власти составили перечень улиц, на которых работы проведут в первую очередь.

Пришла весна, снег растаял, а вместе с ним и асфальта как не бывало. У дорожников в эти дни начинается горячая пора. Несколько дней назад на перекрестке проспекта Ленина и улицы Киртбая они уже провели ямочный ремонт. Этот участок у сургутян пользуется дурной славой. Латали дорогу по технологии литого асфальтирования. Власти заверяют – метод надежный, в Сургуте его применяют не первый год.

«Пока температура наружного воздуха будет до -10, будем работать литым асфальтом. Технология у нас из год в год не меняется: делается вырубка, ямка высушивается, после туда засыпается разогретый асфальт, который застывает, и, в принципе, ямка удалена», — пояснил и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин.
В целом на ремонт и благоустройство дорог городу необходимо не менее 2 млрд рублей. Таких денег у города нет, ежегодно на ремонт дорог выделяется в среднем 600-700 миллионов. В итоге сургутские водители ездят по залитым водой дорогам, что называется вслепую: неизвестно где и когда их автомобиль влетит в яму.

Больше всего сургутяне сегодня жалуются на удручающее состояние трех городских перекрестков: проспект Ленина — улица Киртбая, Пролетарский — 30 лет Победы и перекресток Мира и улицы 30 лет Победы.
В администрации пояснили, что перечень улиц составлялся с учетом их загруженности, однако при необходимости в этот список могут вносить изменения.

«Приходят обращения, соответственно, мы смотрим, проверяем, и если ситуация действительно такая, какая есть — мы готовим заявку нашему подрядчику, который занимается ямочным ремонтом, он вставляет ее в график, и работы проводятся», — добавил Константин Карпеткин.
Напомним, в Югре реализуется национальныйпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так в 2020 году на реализацию нацпроекта было затрачено около 10 млрд рублей. Было отремонтировано и реконструировано около 200 километров дорог регионального и местного значения.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ремонт дорог

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии