×
Общество
0

В Сургуте торжественно открыли две общественных территории: Крылов-парк и спортплощадку в парке «За Саймой»

Читать «Новости Югры» в

Открытие тематического «Крылов-парка» в самом молодом и самом густонасёленном — Западном — районе города, несмотря на будний день, было довольно многолюдным. Принять участие в торжественном мероприятии пришли не меньше полусотни сургутских семей, большая часть — с детьми, рассказывает «Сургутская трибуна».

Что немудрено: «Крылов-парк» — это объект, созданный в том числе и в рамках муниципальной программы по инициативному бюджетированию. За его появление проголосовали жители. Они же и определяли, каким быть будущему общественному пространству.

«Споров было очень много, — вспоминает куратор проекта в думе Сургута шестого созыва Дмитрий Пахотин. — Предложений от людей, чем может и должен быть наполнен парк, была уйма. Вместить их все, к сожалению, не хватило площади. Но мне кажется, что парк получился универсальным — удовлетворяющим потребности большинства жителей».

o0pNmXGPyMs.jpg

Общая площадь парка — более двух гектар. По всей территории установлено более трех десятков камер видеонаблюдения, которые интегрированы в систему «Безопасный город» и позволяют распознавать лица.

Директор управления капитального строительства администрации Сургута Александр Гребешок, ответственный за приемку объекта у подрядчика, отметил, что недочетов у парка нет.

«Вопросы были, но подрядчик их оперативно решил с управлением лесопаркового хозяйства. Сегодня будет подписан акт передачи данного объекта, и в дальнейшем в процессе эксплуатации будут решаться остальные вопросы по пусконаладке системы видеонаблюдения, освещение уже работает. Парк открыт для людей, можно пользоваться», — резюмировал Александр Гребешок.

m7iRgAWGFRE.jpg

Крылов-парк — это комплексный тематический объект, состоящий из нескольких площадок.

«Наполнение парка позволяет горожанам заниматься различными видами деятельности, — рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Среда комфорта» Андрей Матицын. — В нем есть центральная площадь, детская площадка с игровыми комплексами и большая спортивная площадка с тренажерами и установкой для воркаута».

Для нового заместителя главы Сургута Григория Невоструева, отвечающего в городе за ЖКХ и экологию, перерезание красной ленточки на входе в парк стало дебютным общественным выступлением перед сургутянами.

«Этот парк был построен за счет бюджетов трех уровней в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», — напомнил Григорий Невоструев. — Надеюсь, что нам и в дальнейшем удастся создавать такие структуры для отдыха горожан, которые позволят Сургуту становиться все более комфортным городом».

CImjtSiajdQ.jpg

Пожелание нового зама сбылось всего три часа спустя. В этот же день в парке «За Саймой» практически тем же составом была открыта спортивная площадка — объект, по поводу которого между общественностью, бизнесом и властью шли жаркие споры из-за вырубки кедров, которые проектировщик не учел при подготовке документации. Напомним, что глава Сургута Андрей Филатов даже приостанавливал строительство этой площадки до тех пор, пока в вопросе благоустройства и экологичности стороны не добьются равновесия.

В пятницу открытие было «техническим» — на нем присутствовали, в основном, чиновники, депутаты и представители подрядной организации. В воскресенье, 26 сентября, на площадке планируется большой праздник для горожан, в программе которого турнир по стритболу среди студентов, кросс для всех желающих «Бег с чемпионом» с участием Марии Карловой, конкурсы для зрителей. Начало в 11 часов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 6 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии