×
Общество
0

В Сургуте усиливают дезинфекцию ковидных домов


Администрация заключит дополнительный контракт с организацией по санитарной обработке подъездов. Чиновники уже готовят документы. Речь идет о домах, в которых недавно выявили инфицированных китайским вирусом. Об этом на брифинге рассказал начальник управления по ГО и ЧС Олег Пухтеев.

- Сейчас в Сургуте обрабатываются подъезды 95 многоквартирных домов, в которых живут инфицированные люди, - рассказал Олег Пухтеев. - Дезинфекция проводится дважды в день. Это обработка входных групп, лифтов, ручек, перил. В первый раз мы обработали порядка 300 домов, сейчас обрабатывают 95 домов.
По правилам дополнительная санитарная уборка подъездов начинается на следующий день после выявления коронавируса у одного из местных жителей. Причем это не зависит от количества инфицированных. Напомним, клининг с хлоркой в сургутских многоэтажках стали проводить с весны. Эти обязанности возложили на местные управляющие компании. Однако жители жалуются, что не во всех подъездах соблюдается график уборки. В так называемом «ковид-списке» в Сургуте сегодня уже около сотни домов. Называть их адреса в администрации отказались.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии