89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Сургуте устанавливают еще два теплых остановочных павильона

Контракт с тюменской компанией-производителем стоимостью 3,3 миллиона рублей на поставку двух павильонов для остановки «Кинотеатр «Аврора» в Сургуте был заключен в июле прошлого года.

— Завершить установку павильонов подрядчик должен до 30 октября. Уже установлены каркасы, в ближайшее время они будут застеклены, а также установлены инфракрасные обогреватели, система видеонаблюдения и беспроводная сеть WI-FI, — рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Алексей Кононенко.

Новые павильоны доработаны с учетом замечаний, выявленных при эксплуатации четырнадцати аналогичных конструкций, которые начали появляться на остановках Сургута с 2017 года.

Всего на автодорогах Сургута установлено 328 павильонов для пассажиров общественного транспорта. Из них муниципальных — около 90 единиц, остальные принадлежат частникам. Впрочем, от ряда из них — с непродленными договорами аренды и зачастую заброшенными — город начал избавляться по решению суда.

В дальнейшем освободившиеся остановочные карманы администрация планирует вновь выставлять на аукцион для заключения договоров аренды с предпринимателями. Если участки окажутся невостребованными, на них будут установлены муниципальные остановки.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии