77.8823   $ 71.5962





×
Происшествия
0

В Сургуте установили все обстоятельства убийства женщины в канун старого Нового года


Следователи Сургута завершили расследование уголовного дела по факту убийства 57-летней женщины, которое произошло 13 января 2019 года.

Вечером этого дня в 33-летний гражданин Таджикистана зашёл к своей знакомой сургутянке, с которой у него сложились доверительные отношения. Но в этот раз пришел не просто в гости, а со страшными намерениями. Сначала он, угрожая женщине холодным оружием, вынудил ее отдать все ювелирные украшения, потом под угрозой убийства совершил в отношении нее сексуальное насилие, а потом задушил проводом от утюга.

Убедившись в смерти женщины, преступник поджег ее квартиру на проспекте Дружбы и скрылся с места преступления.

Следствие приготовило для суда достаточную доказательную базу, мужчина обвиняется в преступлениях, которые подпадают под санкции шести статей УК РФ: 105 (убийство, сопряженное с разбоем, изнасилованием и иными действиями сексуального характера), 162 (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряжённый с причинением тяжкого вреда здоровью), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога), 31 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и 322 (незаконное пересечение госграницы России).

Обвинительное заключение в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Убийство

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии