×
Общество
0

В Сургуте установят ледовые городки в виде континентов

Они появятся в разных микрорайонах города. К примеру, площадь перед сургутской администрацией на время станет «Европой», а побывать в Австралии смогут жители микрорайона ЖД. Тематический ледовый городок построят возле здания Сургутского музыкально-драматического театра.

Каждый из них архитекторы оформят соответствующими тематическими фигурами. Всего в городе появится семь континентов.

— Физика учит нас, что при охлаждении тело уменьшается в объеме. А Сургут, напротив, с приходом зимы разрастется до планетарных масштабов. Скоро на городских улицах появятся ледовые городки, выполненные в виде различных континентов. Ледяные «материки» украсят характерными для местных народов элементами культуры, искусства и быта. Любоваться этим великолепием можно будет не только днем, но и вечером: подсвеченные ледяные фигуры смотрятся даже интереснее, — считает глава Сургута Вадим Шувалов.

Дизайнеры серьезно подошли к оформлению каждого городка. Перед началом «стройки» архитекторы разрабатывали проект. Конструкции будут выполнены не только из ледовых кирпичей, но и укреплены деревом и другими материалами. Все городки снабдят дизайнерской подсветкой. Отправиться в кругосветку по материкам сургутяне смогут уже с 15 декабря. К этому времени строители обещают завершить все ледяные городки.

— Художественные образы снежных персонажей должны быть положительными и с долей иронии, а также демонстрировать многообразие народов, проживающих на Земле, разнообразие флоры и фауны. Каждый из материков должен отражать элементы культуры, искусства, узнаваемые по принадлежности к данным континентам, — сообщила начальник отдела архитектуры, художественного оформления и рекламы администрации Сургута Анна Бердяева.

Площадь Советов по ул. Энгельса, 10, станет «Европой». Территория у театра «Петрушка» превратится в «Азию». Ледовый городок по ул. Геологической, 10, предстанет в качестве «Северной Америки». Южный материк противоположной от нас половины планеты откроют перед школой №27 на пр. Мира, 19. Посетить «Австралию» можно будет у здания Музыкально-драматического театра на ул. Грибоедова, 12. «Антарктида» разместится на ул. Мелик-Карамова, 57А, «Африка»  — на пр. Ленина, 1.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии