×
Происшествия
0

В Сургуте утонул мужчина


Трагедия произошла на реке Черная в четверг недалеко от СОТ «Буровик». Спасателям сообщили об этом около восьми вечера. Очевидцы рассказали, что 28-летний мужчина пошел купаться в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели быстро прибыли на место ЧП и достали тело мужчины из воды. Однако им уже не удалось его реанимировать. 

Спасатели в очередной раз предупреждают югорчан об опасности стихийных пляжей и просят воздерживаться от купания. Специалисты МЧС регулярно проводят рейды по водоемам. Причем не только на суше, но и объезжают территории на катере. С начала летнего сезона в Югре случилось уже 15 происшествий на воде. 11 человек погибли и двое травмированы. Еще шестерых до сих пор разыскивают водолазы. 

- Вопрос с обеспечением безопасности на воде мы рассматривали на тематическом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям округа. Были приняты решения об усилении профилактических мер и о подготовке муниципалитетами предложений по обустройству дополнительных пляжей, с очищенным дном, дежурством спасателей и медперсонала, - рассказал и. о. начальника Главного управления МЧС России по Югре Сергей Антонов. – Я участвовал в профилактическом рейде. Прошли от моста до пляжа в районе АБЗ в Ханты-Мансийске. Практически везде, где более-менее пригодный спуск к воде, купаются люди, много детей. Знаю и не устану говорить, что это небезопасно. Поговорил с отдыхающими, все соглашаются с нашими доводами и статистикой. И, как показатель, только ушли с пляжа, звонок диспетчеру: на АБЗ утонул человек. Естественно, сразу туда. Проверили – ложный. Кто-то из отдыхающих решил пошутить. Это еще раз говорит о том, что не все понимают серьезность ситуации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии