×
Общество
0

В Сургуте узаконят торговлю дачным урожаем

Читать «Новости Югры» в


Стихийные рынки, на которых дачники Сургута продают зелень, ягоды, овощи и другой дачный урожай, запрещать не будут. Более того, торговые точки облагородят.

Об этом сообщила ОТРК «Югра» председатель думы Сургута Надежда Красноярова. По ее словам, об организации для пенсионеров облагороженных точек продаж речь шла еще в прошлом году, но идея не была реализована.

К этому вопросу теперь вернется новый состав думы. По опыту Тюмени и Екатеринбурга пойдет и Сургут: в городе появятся стационарные точки, которые не требуют больших финансовых затрат и удачно впишутся в уличный стиль, а пенсионеры смогут на законных основаниях торговать плодами своего труда.

Отметим, пока штраф за незаконную торговлю на улице в городе составляет от 500 до 2 000 рублей.

«Если бы такая торговля не была востребована, бабушки бы сами никогда не вышли. Но не все пойдут у нас на городской рынок за пучком петрушки и укропа, нужно чтобы это было возле дома», — говорит Надежда Красноярова.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии