×
Общество
0

В Сургуте уже пятый час идет встреча губернатора Югры с дольщиками


В зале сургутской филармонии Наталья Комарова вместе с застройщиками, городскими властями и банками разбирает  ситуацию по каждому из проблемных домов компании "Северстрой". В зале также находятся представители правоохранительных органов.

- Мы не выйдем отсюда, пока я не выслушаю  все проблемы дольщиков, - сразу настроила собравшихся на долгую работу Наталья Комарова.

На встречу с властями пришли дольщики жилых комплексов «Любимый», «Уютный», «Кедровый» и «RIVER HOUSE», в общей сложности это девять домов, которые представляют более сотни сургутян. Все они больше года ждут, кода достроются их дома. Многие из дольщиков вложили в это жилье последние свои средства и теперь им буквально негде жить. Люди заявляли о своих проблемах в одиночных пикетах. Однако только после того, как они пожаловались губернатору в социальных сетях, на проблему замороженных строек обратили внимание. 

Обращаясь к людям, генеральный директор  "Северстроя" Богдан Нестор сообщил, что по некоторым из домов уже найдены решения, в частности, появились инвесторы. На некоторых строительные работы уже возобновились. 


Принимает заявления Наталья Комарова в, том числе, и от частных лиц. К примеру, одна из пенсионерок недостроенного дома попросила помощи в возвращении средств за неполученное жилье, взволновала губернатора и история многодетной матери.
- Я вложила в долевку средства от проданной трешки и два маткапитала, в итоге оставшись на улице с тремя детьми. Я коренная сургутянка и сейчас мне негде жить, - рассказала женщина.

Ее ситуация сейчас на особом контроле губернатора. 
Впрочем, Наталья Комарова внимательно изучает проблему каждого дольщика. К примеру,  чтобы решить проблему жилого комплекса "Любимый", она предложила городским властям выкупить часть квартир для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Вливание средств от города поможет застройщику завершить возведение объекта. Правда, для этого чиновникам придется скорректировать условия муниципальной программы, что в их полномочиях. 
- Этот вопрос нужно решить к 3 июня, - сказала губернатор.
О других решениях и резолюции встречи - читайте завтра на ugra-news.ru

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дольщики

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии