Выбран регион
×
Происшествия
0

В Сургуте в ДТП пострадал 14-летний подросток на мотороллере

Читать «Новости Югры» в

Юный водитель мотороллера пострадал в ДТП в Сургуте в минувшую субботу, 24 сентября.

Как сообщили в ГИБДД Югры, в 17:15 на улице 30 лет Победы 41-летний водитель Opel Astra, заезжая на парковку одного из торговых комплексов, по предварительным данным, при повороте налево не уступил дорогу мотороллеру Irbis, на котором во встречном направлении ехал 14-летний подросток.

В результате автоаварии водитель двухколесного транспорта получил травмы. он доставлен в Сургутскую клиническую травматологическую больницу. Водитель иномарки не пострадал. В момент ДТП юноша находился в мотошлеме, что снизило тяжесть полученных травм.

Родители были осведомлены о том, что ребенок ездит на мотороллере, и разрешали его использовать для передвижения по городу. В итоге отец несовершеннолетнего привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему на это права. Санкция предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей.

Всего за сутки на территории округа зарегистрировано восемь ДТП, в которых восемь человек получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД задержали 47 водителей в состоянии опьянения, 16 — за отказ от прохождения освидетельствования, 14 — за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

За выезд на полосу встречного движения привлечено 47 водителей и 126 — за нарушение правил перевозки детей.

Ранее мы сообщали о том, что один человек погиб и трое пострадали в ДТП на трассе Советский — Ханты-Мансийск.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться