×
Происшествия
0

В Сургуте в отношении водителя снегоуборщика, насмерть сбившего женщину, завели уголовное дело

35-летнему сургутянину грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Трагедия произошла утром 1 ноября. Несколько единиц техники проводили уборку снега на территории торговой базы «Одежда». Несмотря на наличие заградительной ленты, пешеходы достаточно активно пересекали парковочную площадь, где шла уборка. При движении задним ходом фронтальный погрузчик сбил 41-летнюю женщину и допустил наезд на нее. Пострадавшая скончалась на месте.

Происшествие зафиксировала одна из наружных камер видеонаблюдения. На записи видно, что женщина шла неторопливо, не оглядывалась и будто бы совсем не слышала движения шумной техники. У наблюдателей возникли предположения, что женщина могла быть в наушниках, но сотрудники сургутского УМВД опровергли эту версию.

Как сообщают в полиции, погибшая не была гражданкой России, но имела вид на жительство. В Сургут она приехала только три месяца назад. Как написал один из пользователей Instagram, назвавшийся знакомым женщины, у нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии