86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Сургуте в парке «За Саймой» осенью откроется детская площадка

Читать «Новости Югры» в

Движутся к завершению строительные работы на игровой площадке «Ботаника» в сургутском парке «За Саймой». По графику она должна быть готова к концу сентября. В администрации рассказали, что специально для этой игровой зоны заказали каменные валуны. Также в завершение работ там планируется добавить зелени и скамеек. В целом же сейчас пока что на площадке «Ботаника» елки «растут» только из пластмассы.

Напомним, что за ходом благоустройства парка «За Саймой» наблюдают общественники и депутаты. Параллельно с этой игровой зоной сейчас там ведется еще ряд строек. В том числе — многофункциональной спортивной площадки и городской набережной. Их должны завершить к концу года.

Вообще, в парке «За Саймой» планируются масштабные работы. Не так давно на сайте городской администрации выложили полный проект благоустройства. Он предполагает обустройство уличного амфитеатра. Также в плане предусмотрены различные световые инсталляции, обустройство ботанического сада и дорожно-тропиночной сети, пляж, спортивные площадки и зона для выгула и дрессировки собак, а еще места, чтобы погреться, площадь событий и парковая набережная.

К радости сургутян из проекта пропало футбольное поле, которое хотели построить прямо в лесу. По неподтвержденной информации, строитель, который забил тревогу и по сути спас деревья, после этого лишился своей должности.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии