×
Общество
0

В Сургуте в районе Сквера старожилов возведут мост

Новый мостовой переход построят на месте существующего, признанного аварийным. В настоящее время все конкурсные процедуры прошли, аукцион состоялся и по его итогам определена подрядная организация, которая займется возведением объекта. Стоимость работ по контракту не превышает 22 млн рублей. Подготовка к строительству началась 12 июля. 

Сдать мост в эксплуатацию планируют до 31 октября. Напомним, в прошлом году местные власти уже объявляли аукцион на возведение нового перехода, но на него никто не заявился. В этот раз удача местным властям улыбнулась. А к 2020 году напротив Сквера старожилов, по другую сторону моста, собираются разбить еще одну зеленую зону отдыха. Соответствующий проект уже утвержден и ждет своей реализации. 

- Мы могли начать обустройство этого небольшого сквера в этом году. Однако, ввиду того, что аукцион на строительство моста все же состоялся, решили, что сначала нужно его возвести, а уже после спокойно приступать к созданию сквера. Территория там небольшая. На ней имеется определенное количество зеленых насаждений. При проектировании объекта мы постарались максимально их сохранить, - пояснил «Сургутской трибуне» начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Семен Бондаренко. 

В новом сквере, который будет примыкать к Дворцу торжеств, обустроят зону отдыха и парковку на 25-30 автомобилей. Изюминкой данной территории станет световая инсталляция и световые качели. На территории также установят скамейки и другие малые архитектурные формы. 

Отметим, национальный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого на территории Сургута обустраиваются ряд объектов, в 2019 году изменил свой вектор. Если ранее предпочтение было отдано придомовым территориям, то теперь на уровне федерации акцент сделали на общественные пространства.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Сквер старожилов

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии