×
Здоровье
0

В Сургуте в восемь раз вырос спрос на вакцинацию

Читать «Новости Югры» в


  Желающих поставить прививку от коронавируса стало больше. В какой-то степени это связано с новым постановлением правительства ХМАО о введении обязательной вакцинации для большинства категорий граждан с 11 октября. сообщение stribuna.ru

- Люди услышали. Мы заметили хороший прирост по количеству желающих  вакцинироваться. Спрос вырос в восемь раз. Вчера мы привили уже две тысячи человек в Сургуте. Всего же в городе привито 168 тысяч человек - это 71 процент от плана. Закончили вакцинацию 158 тысяч человек (67 процентов от плана), на ревакцинацию пришли около восьми тысяч человек, - рассказал главный врач поликлиники №1 Сургута Максим Слепов. 

Поставить прививку можно в одной из городских поликлиник или ее филиале, либо в мобильном пункте вакцинации. Они развернулись во всех крупных торговых центрах. При себе у гражданина должен быть паспорт и СНИЛС.

- Вакцины достаточно. Все поликлиники Сургута обеспечены ей в полном , сформирован запас на региональном аптечном складе. Мы готовы к хорошему спросу на вакцинацию. Я думаю, что этот процесс пойдет успешно. Но надо понимать, что иммунитет формируется на протяжении 42 дней. Поэтому эти люди, которые вакцинировались сейчас, дадут нам хорошую иммунную прослойку только в ноябре, - добавил Максим Слепов. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии