90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Сургуте волонтеры организовали оперативную помощь семье погорельцев

Активисты Гуманитарного Добровольческого Корпуса собрали предметы первой необходимости для многодетной семьи.

Утром 2 января 2021 года в одном из домов на Приозерной улице СОТ «Рябинка» случился пожар. В результате возгорания, семья с тремя детьми осталась без крыши над головой. Погорельцам срочно требовалась гуманитарная помощь, поэтому работники ГО ЧС привлекли к проблеме местных активистов из Гуманитарного Добровольческого Корпуса. Менее чем за сутки волонтерам удалось собрать все необходимые, на первое время, вещи для пострадавшей семьи.

– К нам обратились сотрудники ГО ЧС с просьбой помочь погорельцам. Мы связались с семьей и выяснили, что им нужна одежда и основные бытовые предметы (посуда). Уже сегодня все необходимые вещи были собраны и переданы погорельцам, – сообщила руководитель штаба добровольцев Светлана Басова.

Помимо помощи вещами, неравнодушные граждане перевели для погорельцев 1 500 рублей (всего поступило два перевода на сумму 1000 и 500 рублей). Деньги также были переданы пострадавшей семье.

На данный момент сотрудники ГО ЧС формируют запрос на получение социального жилья для погорельцев. Сейчас семья проживает у родственников.






Теги статьи: #Сургут #Гумкорпус #Волонтеры

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии