×
Общество
0

В Сургуте выбирают места благоустройства в 2021 году

С завтрашнего дня сургутяне смогут предложить территории, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в будущем году. После сбора идей в феврале стартует рейтинговое голосование.

В мэрии Сургута предложили три объекта для включения в голосование. Это сквер по ул. Республики — территория бывшего тубдиспансера, — лесной массив в 38 микрорайоне и парк в микрорайоне 20А. Список этих объектов был сформирован по обращениям сургутян. До 28 января жители смогут обозначить свой интерес к предложениям властей и выдвинуть на рассмотрение один вариант от себя. Заявить о своей воле можно будет по ссылке. Кроме того, оставить мнение можно в одном из пунктов по работе с населением МКУ «Наш город» с 9 до 18 часов в будни.

После завершения этого этапа пройдёт заседание общественной комиссии, которая решит, какие варианты станут участниками рейтингового голосования. Оно стартует 5 февраля и будет продолжаться весь месяц на портале «Открытый регион». Горожане, не имеющие возможности подать свой голос онлайн, смогут поучаствовать в очном этапе определения мест благоустройства. Он пройдёт 26 февраля также в семи пунктах МКУ «Наш город».

По итогам рейтингового голосования определится перечень объектов, которые будут обустроены в 2021 году. Число голосов повлияет и на очередность реализации проектов. Напомним, благоустройство территорий проходит в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», которая финансируется из трёх источников бюджета: муниципального, окружного и федерального.

— В прошлом году в выборе мест благоустройства было задействовано порядка 17-18 тысяч сургутян. Это те, кто непосредственно принял участие в голосовании и высказывал свои пожелания на различных общественных площадках, — рассказывает начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Семён Бондаренко. — Важно отметить, что показатель вовлечённости населения будет играть большую роль при распределении средств на финансирование объектов. В этом году правительство региона поставило перед нами задачу задействовать в этом процессе 12% населения города, а это около 35 тысяч человек.

В прошлом году плановый показатель составлял 9%, но и он не был выполнен. Ежегодно доля участия горожан в голосовании, как одно из условий реализации проектов, будет расти, поэтому власти муниципалитета указывают на то, что активность сургутян имеет в этом вопросе решающее значение.

Напомним, с 2018 года по результатам общественных голосований в Сургуте облагорожено несколько общественных зон. В парке «За Саймой», вдоль улицы Университетская, установлена детская площадка «Фантазия», завершено строительство сквера в 31 микрорайоне, проведен первый этап реконструкции парка «Кедровый лог», набережной СурГУ и главной площади города, построен мост в сквере «Старожилов», обустроена территория возле исторического парка «Россия — моя история».

Теги статьи: #Сургут #Семён Бондаренко

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии