90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

В Сургуте вынесли приговор за убийство пятилетней давности

Троих жителей Сургута признали виновными в причинении смерти своему знакомому, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Накануне обвиняемым был вынесен приговор по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и в отношении одного из них — по ч.4 ст. 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление.

Преступление было совершено 31 декабря 2016 года. Трое жителей Сургута, одному из которых не исполнилось 18 лет, в автомобиле одного из подсудимых и в нежилой части одного из домов на улице Аэрофлотской Сургута избили до смерти 21-летнего знакомого.

«Нанесли не менее 30 ударов руками, ногами, деревянной палкой и иными предметами по различным частям тела, в том числе грудной клетке и голове с целью получения от того информации о месте хранения наркотических веществ», — рассказал Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ ХМАО-Югры.

Полученные травмы оказались смертельными, молодой человек скончался в автомобиле. После этого преступники перевезли тело в лес и сбросили в прорубь на реке Черная. Погибшего обнаружили лишь в июле 2017 года.

Один из участников преступления — 16-летний подросток — был вовлечен в преступление путем применения насилия и угроз. Один из обвиняемых скончался в ходе судебного рассмотрения уголовного дела.

Приговором Сургутского городского суда 36-летний подсудимый получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 21-летний подсудимый — 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Теги статьи: #Сургут #Убийство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии