×
Общество
0

В Сургуте за год выявили вдвое больше коррупционных нарушений

Итоги совместной работы по противодействию коррупции подвели городские власти и силовики. В этом, если можно так выразиться, сезоне, по словам зампрокурора Сургута Сергея Литвинцева в Сургуте удалось выявить более ста нарушений в сфере коррупции.

Одно из самых резонансных уголовных дел связано с конкурсом на оказание услуг Сургутской окружной клинической больнице. Директор одной из коммерческих фирм требовал со своего конкурента почти миллион рублей за проигрыш в контракте на 2020 год. Решался вопрос об оказании услуг в организации и эксплуатации техобслуживания системы медицинского газоснабжения.

Второй громкий скандал касается замдиректора филиала сургутской ГРЭС-2. На кону этого уголовного дела стояла взятка почти в 350 тысяч рублей.

— Всего в 2019 году выявлено 17 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности. Все они привлечены к уголовной ответственности. Анализ свидетельствует о том, что основную массу преступлений рассматриваемой категории совершили сотрудники государственных органов, а также руководители коммерческих организаций, — отметил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Сургуту Александр Тетерятников. — В общей сложности выявлено 109 преступлений коррупционной направленности. В прошлом году было 60. Сумма причиненного материального ущерба составила практически 100 миллионов рублей.

84 преступлений — должностные. Почти все связаны с фактом взяточничества со стороны должностных лиц. Одно преступление в сфере госзаказа в текущем году. Преступлений со стороны чиновников городской администрации в этом году выявлено не было.

40 человек привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения закона противодействия коррупции. Возбуждено 11 уголовных дел.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии