×
Происшествия
0

В Сургуте под суд за убийство знакомого и кражу его денег пойдет житель Башкирии

Прокуратура Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Республики Башкортостан сразу по трем статьям УК РФ. Как сообщает ведомство, он обвиняется в убийстве, использовании подложных документов и хищении чужого имущества с банковского счета в особо крупном размере.

В середине марта прошлого года, обвиняемый, будучи в СНТ «Кедровый-16» в Сургуте, поссорился с хозяином дома во время распития алкоголя. Во время ссоры преступник ударил знакомого ножом в грудь, от ранения тот скончался. Мужчина также спрятал труп.

— В дальнейшем убийца похитил у погибшего обнаруженные наличные денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, а также с помощью приложение «Сбербанк-Онлайн» осуществил перечисление 500 тыс. рублей со счета потерпевшего на принадлежащие ему и супруге банковские счета. С места преступления обвиняемый скрылся, — подчеркивается в сообщении ведомства.

Кроме того, обвиняемый неоднократно пользовался поддельным дипломом Уфимского государственного нефтяного технического университета для трудоустройства в Сургуте.

Мужчина заключен под стражу по решению суда, уголовное дело будет рассмотрено в ближайшем будущем. Отметим, по совокупности статей ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги статьи: #Сургут #убийство

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии